《剑来》语句摘录(五)

  1. 讲道理,做好人,竟然也是要让人额外付出代价的,这个道理本身,我当初一开始知道的时候,确实有些难以接受。只不过经历人事稍多,真正想通,真心接受了,反而更容易看得开诸多揪心事。正因为道理不好讲,好人不容易当,所以愈发可贵嘛。

  2. 人这辈子,痴心人,怕在酒桌上欢颜痛饮时,一个不小心,就把某个人记起来。

    人这辈子,也最怕哪天突然把某个道理想明白。

  3. 以前能咬牙熬住多大的苦,以后就能安心享多大的福。

  4. 但问耕耘,莫问收获。你我共勉。

  5. 我们能把很多苦难熬过去,可这不意味着许多苦难临头是对的。

  6. 人生道路上,无论是修道之士,还是凡夫俗子,其实都会有某个心念,作为自己的“靠山”,例如心善之人,笃定一个好人有好报,借此与世间一切苦难为敌。

  7. 老百姓其实就是看个热闹,人生在世,烦心事多,哪里有那么多闲工夫去探究个真相。好像隔壁一条巷子,有人哭丧,路人途径,说不得还要觉得那些撕心裂肺的哭声,只是有些烦人晦气。街上迎亲,轿子翻了,路人瞧见了那新娘子貌美如花,反而欣喜,白捡的便宜。若是新娘姿色平平,气态粗鄙,或是新郎官从马背上给摔得丑相毕露,耽误了洞房花烛夜,旁人也会开心几分,至于新娘子是好看了,还是难看了,其实都与路人没什么关系,可谁在意呢。

  8. 不知道为什么,他很小就懂得一个道理,好像有些事情,错过一次,就要伤心伤肺,揪心很久,比起挨饿挨冻这些个吃苦,更难熬。

  9. 在人生路上,好像一个人所有的言行,都会草木生发,开花结果,或长或短,一岁一枯荣,或大或小,或花团锦簇,茂树成林。

  10. 一粒读书种子,花开浩然,在不在自家园圃,其实没那么重要,转头一看,还是美景。

  11. 有些选择,大道之上,好像真的就只有孑然一身了,才能不用有任何负担和愧疚。

  12. 各有因缘不羡人,各有付出无愧人。

  13. 陈平安说道:“每过一甲子,落魄山都会按约结账给钱,除了那笔神仙钱,再加上一本账簿。”

    是每一甲子给钱,还是十年三十年一结账,其实差距不小。

    嫩道人皱眉道:“烦不烦,查账,当我是打算盘的账房先生吗?是你小子信不过我,还是觉得我信不过你?信不过你,还做个屁的买卖。要是你信不过我,以后就你走你的独木桥,我走我的阳关道。”

    陈平安笑道:“当朋友有当朋友的规矩,做买卖有做买卖的规矩,尤其是朋友合伙做生意,半点含糊不得,前辈可以不翻账簿明细,落魄山却不能不给账本。如果觉得这都会伤了感情,就说明根本不适合一起挣钱。”

  14. 他认识陈平安极早。

    好像一个恍惚,须臾间不是少年。

  15. 在她心目中的家乡那边,实在是有太多的男男女女,因为离别一事,教活下来的一方,伤心得一辈子都缓不过神。

    因为剑气长城,几乎从来没有什么生离死别,只要有人离开,就注定再不相见。

< END >

喜欢就点个在看 or 转发个朋友圈呗

            

衣舞晨风

推荐阅读:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页